Фев 11, 2019
26 Views

он планировал отправить колонизаторов на Марс и показывать их в реалити-шоу — Будущее на vc.ru

Запостил

Проект существовал с 2012 года — неизвестно, сможет ли он возобновить работу.

Суд швейцарского города Базель признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая занималась проектом колонизации Марса Mars One. О решении, принятом в январе 2019 года, стало известно благодаря одному из пользователей Reddit.

Глава проекта Бас Лансдорп в разговоре с Engadget подтвердил банкротство компании и заверил, что будет искать решение.

Проект Mars One состоял из двух компаний: коммерческой Mars One Ventures и некоммерческой Mars One Foundation. У коммерческого ответвления осталось британское юрлицо Mars One Ventures PLC с менее чем £20 тысячами на счету. Лансдорп заметил, что Foundation пока существует, но не может работать без дополнительных инвестиций.

Mars One появился в 2012 году: стартап хотел отправить добровольцев на Марс и показать их жизнь в реалити-шоу, получая деньги от ТВ-компаний. Организаторы заявляли о 200 тысячах анкет и в итоге сократили список до 100 финалистов, первые из которых могли бы отправиться на Марс уже в 2023 году.

В 2015 году один из финалистов проекта, астрофизик Джозеф Роше (Joseph Roche), рассказал, что Mars One не хватит финансирования для старта, а отбор добровольцев проводится несерьёзно — по короткому тесту и интервью через Skype. В Массачусетском технологическом институте заметили, что план Mars One по заселению Марса скорее всего приведёт к смерти колонистов в первые же дни.

В марте 2015 году Лансдорп перенёс старт проекта на 2027 год и отверг претензии к Mars One — в частности, критики говорили, что компания получила три тысячи заявок, а не 200 тысяч. В 2016 году дату сдвинули на 2031 год. В июле 2018 года Mars One сообщила о привлечении €12 млн инвестиций, которые пошли бы на поддержание работы юрлиц проекта и продолжение отбора кандидатов, с тех пор значимых сообщений о работе Mars One не было.

#новость

#it #digital #business #ИТ #бизнес


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *