Апр 30, 2019
31 Views
Комментарии к записи Disney спорит с внучкой сооснователя студии из-за «безумных» зарплат гендиректора — в 1400 раз больше средних — Финансы на vc.ru отключены

Disney спорит с внучкой сооснователя студии из-за «безумных» зарплат гендиректора — в 1400 раз больше средних — Финансы на vc.ru

Запостил

Эбигейл Дисней призывает сократить бонусы топ-менеджерам, но руководство настаивает, что выплаты основаны на результатах работы. Среди других компаний, в которых разница доходов настолько же велика, — Oracle, Coca-Cola и Starbucks.

В 2018 году общая компенсация генерального директора Disney Боба Айгера увеличилась на 80% — до $65,6 млн. Это в 1424 раза выше, чем средний заработок сотрудников компании — $46 127. Большая часть вознаграждения пришлась на бонусы после успешного закрытия сделки по покупке 21st Century Fox, стоимостью $71 млрд.

Такая высокая зарплата — «сумасшедшая», и оказывает разрушительное влияние на общество, считает Эбигейл Дисней, внучатая племянница Уолта Диснея и внучка основателя кинокомпании Walt Disney Co. Роя Диснея.


Боб Айгер


Chip and Co

Эбигейл на мероприятии Fast Company заявила, что компания должна использовать свои доходы для повышения зарплат сотрудникам. По её словам, она встречалась с несколькими работниками «Диснейленда» в Калифорнии, которые «еле сводят концы с концами» после сокращения пособий.

Мне нравится Боб Айгер. Думаю, он хороший человек. Но когда зарплата гендиректора в 1000 раз превышает зарплату рядового сотрудника — это безумие.

Когда Айгер получил бонусы в 2018 году, я подсчитала, что он мог из своего кармана взять деньги и повысить зарплату каждому работнику «Диснейленда» на 15% и всё равно остался бы с $10 млн.

Эбигейл Дисней

В 1978 году зарплата генерального директора Disney превышала средний заработок сотрудника в 30 раз. С 1978 по 2019 годы зарплата гендиректора выросла на 937%, а зарплата сотрудников — на 11,2%, рассказала Эбигейл в письме The Washington Post.


Эбигейл Дисней


Wikimedia

По её мнению, в США сокращается средний класс и растёт разрыв между богатыми и бедными: большинство людей зарабатывают мало, когда как у «сверхбогатых» слишком много денег. Средства миллиардеров тратятся на политику и смягчение социальной повестки в глазах людей.

Эбигейл считает, что компания может вдвое уменьшить размер бонусов для руководства: этого хватит, чтобы удвоить бонусы сотрудникам и «восстановить американский рабочий средний класс».

В 2017 году Конгресс принял закон о сокращении налогов и рабочих мест. Когда миллиарды долларов оказались в руках менеджмента, они потратили их не на сотрудников, а на стратегию обогащения — выкуп акций и зарплаты руководству.

В 2018 году Disney выделила бонус в $1000 более 125 тысячам сотрудникам. Но эти $125 млн меркнут на фоне $3,6 млрд, которые компания потратила на выкуп акций, чтобы поднять их цену и обогатить акционеров.

Учитывая, что 85% акций принадлежат самым богатым людям в стране, это стало новой крупной инвестицией в разделение богатства.

Я не спорю, Айгер и другие руководители заслуживают бонусов. Они многое делают и блестяще руководят Disney. Но люди, которые способствовали успеху компании, тоже заслуживают долю в прибыли.

В Disney работает более 200 тысяч человек. Компания, наверное, сможет выделить половину своего премиального бюджета — это будет вдвое больше, чем нужно, чтобы дать сотрудникам хотя бы $2000 бонуса.

Кроме того, на том уровне заработка, о котором мы говорим, половина бонуса руководителя не повлияет на качество его жизни. Но для тех, кто находится «внизу», это может помочь, например, отдать долги. Это откроет доступ к достойной медицине или образованию для их детей.

Вот моё предложение руководству Disney: наградите всех сотрудников честно. Не отворачивайтесь, когда они говорят, что еле сводят концы с концами. Вы существуете не только в интересах акционеров и менеджеров.

Вознаградите тех, благодаря кому вы добились успеха, помогите восстановить средний класс в США, уважайте тех мужчин и женщин, которые работают так же усердно, как вы, чтобы сделать Disney потрясающей компанией.

Эбигейл Дисней

Реакция Disney

По мнению представителей Disney, 90% компенсации Айгера основаны на результатах его деятельности: он стал гендиректором в 2005 году, стоимость акций компании в период с 2005 по 2019 годы выросла с $24 до $132, его заслуги напрямую влияют на выплаты сотрудникам.

Давайте посмотрим на факты: Disney инвестировала в улучшение потенциального дохода и мобильности сотрудников, внедрив базовую почасовую ставку в $15 в «Диснейленде», что в два раза больше, чем федеральная минимальная заработная плата.

А компания выделит до $150 млн на инновационные образовательные инициативы. Они позволят сотрудникам с почасовой ставкой поступить в колледж и бесплатно получить высшее образование или специальность.

Компенсация Айгера на 90% основана на результатах деятельности — он принёс исключительную ценность для акционеров: рыночная капитализация Disney в течение последнего десятилетия экспоненциально растёт, увеличившись более чем на $45 млрд только за последний месяц, а стоимость акций выросла с $24 до $132 с того момента, как Айгер стал гендиректором в 2005 году.

Всё это напрямую приносит выгоду буквально тысячам сотрудникам-владельцам наших акций.

В январе 2019 года стало известно, что Айгер оставит пост генерального директора Disney в конце 2021 года. «Я занимал этот пост с октября 2005 года. Как я часто говорил, всему приходит своё время. И в 2021 году придёт время уйти в отставку», — заявил Айгер.

По мнению инвестора и финансового аналитика The Wall Street Journal Марио Габелли, люди не понимают в цифрах: «Айгер живёт в Калифорнии и выплачивает 55% дохода в виде налогов. Это фантастика. Он помогает государству бороться с загрязнениями и другими проблемами».

Соотношение зарплат в других компаниях

Впервые американские публичные компании начали раскрывать информацию о зарплатах гендиректоров и медианную зарплату сотрудников в 2017 году. По данным исследования аналитиков Equilar за 2018 год, у Айгера не самое большое соотношение выплат к зарплатам сотрудников.

Например, у гендиректора кадрового агентства ManpowerGroup Йонаса Прайсинга индекс соотношения зарплат составляет 2508 с выплатами $11,444 млн за 2018 год, а у главы Western Digital Стивена Миллигана — 1795 с выплатами за 2018 год в размере $17,121 млн.

#disney #зарплаты

#it #digital #business #ИТ #бизнес


Источник

Комментарии закрыты.