Июл 10, 2019
26 Views
Комментарии к записи Что значит быть инвестором: Просто о сложном | Финансы отключены

Что значит быть инвестором: Просто о сложном | Финансы

Запостил


У многих людей слово «инвестирование» вызывает трепет. Большие суммы, эмоции, брокеры, неясное будущее. Но на самом деле бояться нечего! Здесь нет ничего сложного. Чтобы лучше понять, что такое инвестирование, давайте сравним его с тем, что нам хорошо известно.

Вот несколько примеров:

Финансовое планирование — это как проектирование моста. Вам не нужно рассчитывать с точностью до грамма нагрузку, которую будет способен выдержать мост: достаточно просто исключить возможность того, чтобы он обвалился под излишней тяжестью.

Управление активами — это как политика. На привлечение средств вы тратите едва ли не больше времени, чем собственно на труд во благо клиентов/избирателей.

Сложные проценты — это как выращивание дубов. За один день ничего не произойдет, через несколько лет результаты будут скромными, через 10 лет прогресс станет ощутимым, а через полвека вы создадите нечто совершенно восхитительное.

Инвестирование — это как математика. Ваше воображение пытаются поразить сложными конструкциями, но на самом деле действительно эффективными являются простые элегантные решения.

Учиться инвестировать — это как быть пьяным. Уверенность в своих силах опережает реальные навыки, и так будет, пока вы не остановитесь и не начнете все заново, дав себе зарок учиться на собственных ошибках.

Рынки — это как биология. Все постоянно меняется, но эволюция происходит так медленно, что людям кажется, будто все всегда так и было.

Деривативы — это как сумочки Gucci. У них есть практическое применение, но по большей части это всего лишь попытка впечатлить других, приводящая к обогащению продавцов и посредников.

Торговля ценными бумагами — это как курение. Поразительно, что этим может заниматься любой желающий, в то время как, например, маникюршам нужен сертификат.

Инвестировать в хедж-фонды — это как открывать новый ресторан. В большинстве случаев вы потерпите неудачу, но некоторые проекты окажутся настолько успешными, что от желающих попытать удачу нет отбоя.

Инвестировать — это как управлять самолетом. Как сказал один пилот: «Моя работа — это долгие часы смертельной скуки, сменяемые секундами смертельного ужаса».

Инвестировать — это как заниматься спортом. Люди соревнуются в том, чья команда лучше, но в действительности почти все решает случай.

Инвестирование — это как история. Столько всего уже произошло, что вы всегда можете найти пример в истории, который подкрепит вашу самую безумную идею, и то, что на самом деле правильно, будет отличаться от того, что того, что казалось правильным в исторической перспективе.

Управлять личными финансами — это как заботиться о здоровье. Нет никаких «правильных» решений. Некоторые люди осознанно отказываются от лечения/инвестиций, на которых настаивают другие, потому что у каждого человека есть свои цели, приоритеты и готовность пойти на риск.

Инвестировать — это как мыть машину. Возможно, вы можете справиться с этим сами, но лучше заплатить за эту работу кому-то другому.

Экономика — это как погода. Мы можем измерить множество показателей и, как правило, имеем неплохое представление о том, что будет дальше, но иногда будущее опровергает все наши прогнозы, и происходят вещи, которых никогда не случалось раньше. Это происходит именно тогда, когда от верного прогноза зависит очень много.

Инвестирование — это как покер. Навыки имеют большое значение, но многие склонны недооценивать роль случая.

Инвестирование — это как прививки от гриппа. Мы знаем, как решать те или иные проблемы, но поскольку вирус постоянно эволюционирует и мутирует, нам приходится каждый год подстраивать свое мышление к новым реалиям.

Глубокие медвежьи рынки и экономические депрессии — это как мировые войны. Они происходят так редко, что мы не можем на основе их анализа предсказать, как будут развиваться события в будущем. У нас слишком мало данных.

Наращивание капитала — это как гольф, где чем сильнее вы бьете по мячу, тем дальше отодвигается лунка.

Финансовый анализ — это как рейтинги вин. Есть несколько хороших рейтингов, но на удивление много людей склонны доверять откровенно субъективным и бредовым оценкам.

Выкуп акций — это как бонусные мили для постоянных клиентов авиакомпаний. При правильном использовании они могут принести большую пользу, но зачастую это просто большая цифра, от которой вам нет никакого прока.

Выбирать акции — это как играть в волейбол. Никому не удается набирать очки в каждой атаке, и вы можете стать величайшим игроком в истории, просто успевая ко всем мячам, летящим в вашу сторону, и перебрасывая их через сетку.

Инвестирование — это как марафонский забег. Как говорится, «это не спринт, а марафон». Но многим людям не хватает сил на марафон, потому что они пытаются бежать спринт.

Уолл-стрит — это как Лас-Вегас. Только здесь носят дорогие галстуки, и нет бесплатной выпивки.

#it #digital #business #ИТ #бизнес


Источник

Комментарии закрыты.